• Авторизация


Творожно-клюквенное мороженое 07-06-2010 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Необходимые продукты:
творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления блюда:
1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.

2. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.

3. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.

4. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.

5. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.

6. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-клюквенное мороженое | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»