• Авторизация


Квас "Березонька" 07-06-2010 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

И так для приготовления Кваса "Березонька" потребуется:

 

березовый сок - 10 литров

изюм 200 г

сухофрукты 300 г

можно по желанию добавить шиповник, сахар, веточки мелиссы, лимон 

 

Способ приготовления Кваса "Березонька"

 

Березовый сок мы уже заготовили.

Березовый сок обязательно предварительно сварить. При этом следите, чтобы часть его выпарилась.Сваренный березовый сок остудить.

Предварительно приготовленые сухофрукты и изюм нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком  добавить, веточки мелиссы, лимон, шиповник,сахар (лично я предпочитаю сахар не добавлять – если не сэкономите на сушке, она отдаст необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!) 

Оставить до сбраживания и появления пенки. Затем процедить. Хранить в прохладном месте. Можно использовать как основу для окрошки или как самостоятельный напиток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас "Березонька" | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»