Салат грибной консервированный
[показать]
Что нужно:
грибы - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
укроп - 100 г
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
соль,перец,лавровый лист
лук репчатый - 1 кг
Способ приготовления:
Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают.
Помидоры нарезают дольками, репчатый лук — кольцами,
морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют солью, перцем,
растительным маслом, затем тушат 30 мин при слабом нагреве,
добавляют мелко нарезанную зелень укропа и вливают уксус,
прогревают еще 10 мин, раскладывают в банки и закрывают
пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранят на холоде.