• Авторизация


Засолка зелени 07-06-2010 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка),
70г соли (данные определены опытным путём)


Приготовление:

Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.
Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3~4 ложки и хорошо уминать.
Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку,
его нужно использовать в первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками
и убрать в холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объём 600мл + 150~200мл сока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка зелени | Кулинарная_копилочка - Дневник Кулинарная_копилочка | Лента друзей Кулинарная_копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»