• Авторизация


Домашняя нуга 14-09-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Домашняя нуга

Домашняя нуга

[показать]

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.

[показать]
Ингредиенты:

Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.

[показать]

  • мёд (засахарённый) 130 г
  • [показать]белок яичный (яйца среднего размера) 2 шт.
  • сахар 400 г
  • [показать]орех любой (жареный арахис)200-300 г
  • вода питьевая 50 мл
  • масло растительное для смазывания формы сколько уйдет

[показать]Приготовление:

 

 

[показать]

Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.

[показать]

Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.

[показать]

В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.

[показать]

Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.

[показать]

Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.

[показать]

Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом.

[показать]

Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.

[показать]

После этого извлекаем застывшую нугу из формы.

[показать]

Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).

[показать]

Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию. 
Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя нуга | tata53 - Дневник Татьяны | Лента друзей tata53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»