Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ СУДАКА С ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ И СУЛУГУНИ
Вкусное блюдо, которое может стать вариантом ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
судак филе — 350 г
лук репчатый — 45 г
чеснок — зубчик
оливки б/к — 30 г
маслины б/к — 45 г
помидоры — 300 г
сахар — 1ч. л.
вода — 150 г
масло растительное — 10 г
масло сливочное — 20 г
сыр сулугуни — 60 г
зелень
соль, перец
Ингредиенты для маринада:
чеснок — зубчик
перец чили — по вкусу
масло растительное — 20 г
сок лимона — 5 г
соевый соус — 10 г
специи для рыбы — 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться.
2. Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками, все перемешивайте и оставьте судака мариноваться 15 минут.
3. Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком.
4. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут.
5. Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками.
6. Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
