[показать] [показать]

Не булочки, а золото!
Такие красивые, что есть жалко!
✅Тесто:
1 яйцо
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
13 г живых дрожжей
125 мл теплой воды
125 мл теплого молока
500-550 г муки
5-6 г соли
✅Крем:
2 яичных желтка
4 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
10 г кукурузного крахмала
250 мл теплого молока
30 г сливочного масла
✅Начинка:
2 яблока
30 г сливочного масла
1 желток + 1 ст. л. молока для смазки
✅Готовим:
Тесто: Взбиваю яйца с сахаром и
вливаю растопленное сливочное масло.
Крошу руками живые дрожжи,
вливаю теплую воду и молоко, перемешиваю.
Просеиваю муку и всыпаю соль, замешиваю тесто и
даю ему отдохнуть 50-60 минут под пленкой.
Крем: Смешиваю в кастрюле желтки с сахаром,
ванильным сахаром, крахмалом и теплым молоком.
Нагреваю на огне,
пока смесь не загустеет постоянно помешивая.
Затем добавляю мягкое сливочное масло и
хорошо перемешиваю.
Перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и
оставляю до охлаждения.
Тесто делю на 12 кусочков,
накрываю полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Затем формую колбаски, складываю вдвое и
закручиваю косички.
Также из теста раскатываю лепешки и
выкладываю косички поверх них по кругу.
Выкладываю булочки на форму застеленную пергаментом,
лепешку внутри прокалываю вилкой.
Смазываю все тесто взбитым желтком с молоком.
Крем перекладываю в кондитерский мешок и
высаживаю его по середине булочек.
Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.
Яблоки нарезаю тоненькими дольками и
обжариваю на сливочном масле до мягкости.
Формирую розочки из яблок.
Украшаю розочками готовые булочки и
подаю к столу.
[показать]
|