Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЩИ *УРАЛЬСКИЕ* С ПШЕНОМ
Не упустите возможность приготовить вкусные «Уральские» щи с пшеном!
Ингридиенты:
Капуста 0,5 кг белокочанная)
Томатная паста 1 стакан
Картофель 3-4 шт.
Вода 2,5 л
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 4 зубка
Пшено 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 щепотка
Лист лавровый 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 40,4 / 0,8 / 2,1 / 4,6
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта щи с пшеном.
ШАГ 2. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, отправить ее в большую сковородку или в сковороду с высокими бортами, чтобы ее было удобно тушить и перемешивать. Добавить растительное масло и прогреть капусту, помешивая ее на сковороде.
ШАГ 3. Влить стакан измельченной помидорной массы либо разведенную водой томатную пасту. Тушить 25-30 минут на медленном огне под крышкой.
ШАГ 4. Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящую воду.
ШАГ 5. Тем временем сделать обычную овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до карамельного оттенка, затем всыпать тертую морковку. Пассеровать до мягкости.
ШАГ 6. Подготовить чесночную заправку для щей – перетереть чесночные зубки, пропущенные через пресс, с солью.
ШАГ 7. Через 5 минут кипения бульона с картофелем опустить в него промытое пшено, продолжить варить картофель с пшеном. Варить 15 минут.
ШАГ 8. Капусту тушим до мягкости, она не должна хрустеть. Как только она будет готова – можно снимать с плиты.
ШАГ 9. Положить поджарку в наши щи с пшеном из свежей капусты.
ШАГ 10. Далее отправить в кастрюлю тушеную капусту.
ШАГ 11. Перемешать и заправить щи чесночной заправкой с солью. Также выправить вкус щей с помощью сахара и щепотки лимонной кислоты (баланс соли, сахар и кислоты регулируйте самостоятельно, в зависимости от качества овощей, их природной сладости или кислинки пропорции могут отличаться). Добавьте в щи лавровый лист, накройте крышкой и дайте еще потомиться 7-10 минут.
ШАГ 12. При подаче положите в каждую тарелку щей ложку жирной сметаны и присыпьте любой зеленью.
Приятного аппетита!
