• Авторизация


ЩИ *УРАЛЬСКИЕ* С ПШЕНОМ 02-11-2023 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЩИ *УРАЛЬСКИЕ* С ПШЕНОМ

Не упустите возможность приготовить вкусные «Уральские» щи с пшеном!
Щи-«Уральские»-с-пшеном-900x563 (700x334, 273Kb)
Ингридиенты:
 
 Капуста 0,5 кг белокочанная)
 Томатная паста 1 стакан
 Картофель 3-4 шт.
 Вода 2,5 л
 Лук 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Соль 1 ст.л.
 Чеснок 4 зубка
 Пшено 2 ст.л.
 Сахар 1 ч.л.
 Лимонная кислота 1 щепотка
 Лист лавровый 1 шт.
 Растительное масло 4 ст.л.
 
КБЖУ на 100 г : 40,4 / 0,8 / 2,1 / 4,6
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта щи с пшеном.
 
ШАГ 2. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками, отправить ее в большую сковородку или в сковороду с высокими бортами, чтобы ее было удобно тушить и перемешивать. Добавить растительное масло и прогреть капусту, помешивая ее на сковороде.
 
ШАГ 3. Влить стакан измельченной помидорной массы либо разведенную водой томатную пасту. Тушить 25-30 минут на медленном огне под крышкой.
 
ШАГ 4. Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящую воду.
 
ШАГ 5. Тем временем сделать обычную овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до карамельного оттенка, затем всыпать тертую морковку. Пассеровать до мягкости.
 
ШАГ 6. Подготовить чесночную заправку для щей – перетереть чесночные зубки, пропущенные через пресс, с солью.
 
ШАГ 7. Через 5 минут кипения бульона с картофелем опустить в него промытое пшено, продолжить варить картофель с пшеном. Варить 15 минут.
 
ШАГ 8. Капусту тушим до мягкости, она не должна хрустеть. Как только она будет готова – можно снимать с плиты.
 
ШАГ 9. Положить поджарку в наши щи с пшеном из свежей капусты.
 
ШАГ 10. Далее отправить в кастрюлю тушеную капусту.
 
ШАГ 11. Перемешать и заправить щи чесночной заправкой с солью. Также выправить вкус щей с помощью сахара и щепотки лимонной кислоты (баланс соли, сахар и кислоты регулируйте самостоятельно, в зависимости от качества овощей, их природной сладости или кислинки пропорции могут отличаться). Добавьте в щи лавровый лист, накройте крышкой и дайте еще потомиться 7-10 минут.
 
ШАГ 12. При подаче положите в каждую тарелку щей ложку жирной сметаны и присыпьте любой зеленью. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩИ *УРАЛЬСКИЕ* С ПШЕНОМ | Ольга_ОС - Дневник Ольга_ОС | Лента друзей Ольга_ОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»