• Авторизация


Японский драник 23-09-2023 04:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯПОНСКИЙ ДРАНИК

62c6d4908412c-960x640 (700x382, 92Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто
 
Капуста белокочанная 500г 
Чили перец 1 шт. 
Чеснок 2 зубчика 
Кинза пучок 20г 
Зелёный лук 30г 
Бекон 4 слайса 
Яйца 3 шт. 
Соевый соус 25 мл 
Мука 3 ст. ложки 
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка с горкой 
Растительное масло 30 мл 
Вода 50 мл
 
Самурайский соус
 
Майонез 2 ст. ложки 
Горчица 1 ч. ложка с горкой 
Соевый соус 15 мл 
Корень имбиря 15г
Кунжут белый 5г 
Кунжут чёрный 5г 
 
Приготовление:
 
Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.
Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснока, отправить к капусте.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте.
Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте.
 
В миску разбить 3 яйца, добавить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. ложку с горкой крахмала, 3 ст. ложки муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции.
Полученную массу перелить к капусте и перемешать.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким образом обжарить ещё 3 драника, подливая ещё по 10 мл растительного масла.
В миску отправить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и мелко натёртый имбирь, перемешать. Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку.
 
Сервировка:
 
Переложить драник на порционную тарелку, полить тонкой струйкой соуса с помощью пакетика, посыпать белым и чёрным кунжутом и колечками зелёного лука.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский драник | Ольга_ОС - Дневник Ольга_ОС | Лента друзей Ольга_ОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»