• Авторизация


Без заголовка 24-02-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

[325x295]

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

Делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги . Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!

Ингредиенты:
На 1 кг чищенных яблок - 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)

Приготовление:
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара - из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка.

В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.

За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.

Для начала простерилизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие - 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.

Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка - кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки - 15-20 минут. В течение всей варки яблок - помешивать их.

Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!

Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.

Такая заготовка годна для любых пирогов!
Приятного аппетита!

http://ok.ru/group52145985487018/topic/64913179375018
[325x295]



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 16 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК
Часть 17 - Варенье из мяты
Часть 18 - Яблочная заготовка для пирогов на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тамара_калинина - Дневник тамара_калинина | Лента друзей тамара_калинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»