• Авторизация


Без заголовка 10-01-2016 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе

[показать]Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом.

Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. 

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм

Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм

Соль — 3 Ст. ложки 

Лавровый лист — 10 Штук

Чеснок (головка) — 1 Штука

Черный перец — - По вкусу

Красный перец — - По вкусу

 

 
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
 
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
 
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
 
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу/или пленку/ и отправьте на 12 часов в морозилку.
 
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тамара_калинина - Дневник тамара_калинина | Лента друзей тамара_калинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»