Это цитата сообщения
Квызя Оригинальное сообщениевяленые помидоры
В 2011году делала вяленые помидоры (вот:
http://www.liveinternet.ru/users/1000628/post184355286/) которые , конечно, вкусные, но которые у всех дожили до весны, покрылись плесенью и были наконец-то выкинуты - никто у нас не любит это адское количество масла. При том, что я набивала банки как можно большим количеством помидорок, чтоб масла поменьше.. Не помогло)
Ну и забили на рецепт.
Я-то помнила вяленько, ибо помидороманиак)) Но масло...
А тут дорогоеМрзд прислало ссылочку:
http://sonelchen.livejournal.com/244652.html#cutid1
И я воспрял! Масла почти нет!!!!
Уже сделала, на 2 кг томатиков (вон они все на толстый лист высыпаны):
- 4 чайные (они мелкие!) ложки морской соли
- 1 чайная розмарина
- 2 базилик
- 1 кориандр
- 1 душистый перец
- 0,5 чёрный перец
Чутка масла сверху. Спустя час духовку приоткрыла, спустя ещё 2 часа - уложила слоями в простерилизованную баночку, пересыпая чесноком, придавливая пестиком (он служил стопором для открывания духовки, условно продезинфецировался))
Немножко томатиков осталось - уже слопала с хлебом, очень яркий кисло-острый вкус, прекрасные!
[597x597]