• Авторизация


Пасхальный кулич. 12-04-2015 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С праздником Светлой Пасхи!
К Пасхе в этом году испекла куличей вот по такому рецепту:
1. В кастрюльке подогреть 1,5 стакана молока (Я просто пробую пальцем - теплое - нетеплое), перелить молоко в емкость, в которой будет ходить тесто. Добавить 2 ст.ложки сухих дрожжей и 2 ст.ложки сахарного песку. пусть дрожжи подпитаются.
2. Когда дрожжи поднимутся в "шапочку", добавить 500 грамм просеянной муки и замесить опару. Накрыть ( можно пленкой), оставить ходить опару на 1,5 часа ( пусть она увеличиться в 2 раза).
3. Вот опара подходит. Чтобы замесить тесто: Разделить на белки - желтки 6 яиц. Белки взбить в густую пену ( добавить 1 ч.л. соли), а желтки растереть до бела с 400 гаммами сахарного песка, растопить и дать остыть 300 граммам сливочного масла.
4. Постепенно добавить в опару белки - желтки - масло ( мешая и мешая), добавить 500 грамм просеянной муки, замесить тесто. и оставить его ходить, еще на 1,5 часа (пусть увеличиться в 2 раза).
5. Тем временем промыть курагу - изюм и залить кипятком, дать постоять минут 25, курагу нарезать и обсушить сухофрукты.
6. Добавить сухофрукты в тесто и еще дать постоять, чтобы тесто еще раз поднялось.
7. Подготовить формы, смазать маслом, присыпать мукой.
8. Наполнить формы тестом чуть меньше половины, накрыть полотенцем и оставить подниматься тесто.
9. Когда тесто поднимется на 2/3, ставим формы в разогретую до 180С духовку. Выпекаем куличи минут 25-30 (небольшие) и до часу - большие. Если проткнуть с середине кулич деревянной палочкой и вынуть ее , если она осталась сухая, то куличи готовы.

Глазурь: 1 яичный белок + 100грамм сахарной пудры + 1/2 ст.ложки лимона взбить.
Приятного аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич. | маманата - Дневник маманата | Лента друзей маманата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»