Салат - он всегда салат, но какой вкусный. Порвешь салат, порежешь помидорки, добавишь зелени, сбрызнешь маслом, посолишь и маленький шедевр готов. Без него как-то ужин не совсем итальянский.
[показать]
«
салат летний» на
Яндекс.Фотках
Кстати, разбуди любого из нас и спроси ассоциацию : "пицца" - ответ "италия", а ведь еще солдаты царя Дария пекли на своих щитах лепешки из пресного теста с сыром и финиками, и этруски похожие лепешки пекли, и элинны тоже были не против съесть лепешку с сыром и оливками. Так что у пиццы тысячелетняя история.
Сегодня мы редко можем представить себе без помидоров, но птицы бывают разные...
[показать]
«
пицца с картошкой» на
Яндекс.Фотках
Итак тесто:
1. В миску налить 250 г. теплой воды, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 75г ржанной муки. Дать опаре походить минут 25.
2. Добавить 250 г пшеничной муки, 1 ст.ложки молока, 2ст.ложки оливкового масла. Дать тесту походить 1,5 - 2 часа.
Начинка: ( Выкладывать на расскатанное тесто слоями: лук, картошка, грудинка( бекон))
1. Обжарить зеленый лук ( около 200 г).
2. 3 картофелины нарезать тонкими кружками и слегка обжарить.
Теста может немного остаться, сделать булочки
[показать]
«
булки» на
Яндекс.Фотках