У нас в семье придерживаюсь поста только я, поэтому готовлю так, чтобы и постное блюдо получалось, и путем небольших преобразований - очень даже с мясом.
Рецепт 1. Суп грибной с чечевицей.
1. Сварить из сухих грибов бульон.
2. На постном масле обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь, а также отварившиеся грибы ( мелко порезать)
3. В кипящий бульон положить картошку, "мистралевскую" красную чечевицу, поджарку. Не забыть посолить и варить на медленном огне минут 20 - 25.
[показать]
«
грибной чечевичный суп» на
Яндекс.Фотках
Рецепт 2. Овощи в горшочках с грибами ( с мясом)
1. В "горшок пустой, предмет простой" положить мелко порезанный лук. морковь, порезанную кружками, картошку - кубиками, размороженные шампиньены - какие есть.
2. Залить кипятком, посолить.
3. В горшочки для домашних - вниз мясо.
4. Поставить в духовку на 1,5 часа.
5. Главное - потом не перепуть горшочки.
[показать]
«
овощи в горшочках» на
Яндекс.Фотках
Рецепт 3. Фасоль с грибами.
1. Замочить фасоль на 3 - 4 часа. отварить в течении часа.
2. В казане ( или любой тостостенной посудине с высоким бортом) обжарить лук, морковь, грибы, 5 долек чеснока, просто раздавленных.
3. Добавить пару ложек томатной пасты, потушить.
4. Добавить фасоль, долить кипяток и на медленном огне тушить минут 45, не забыть посолить - поперчить.
5. Пожарить отбивнушки ( тем, кто не на посту)
[показать]
«
фасоль с грибами» на
Яндекс.Фотках
Приятного аппетита!