Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что не позволяло пекарям успевать готовить традиционный круглый хлеб к завтраку своих покупателей.
Этот багет испекла по "деревенскому рецепту", в плебопечке "Мулинекс".
[показать]
«
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...» на
Яндекс.Фотках
«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок… Обед прошел весело, и только за компотом Остап вспомнил о цели своего посещения.».
Рецептов форшмака великое множество, причем надо помнить, что форшмак - это и мясная запеканка, и холодная закуска.
Я вчера приготовила форшмак - холодную закуску из селедки. Удивительная это закуска - и под холодненькую водочку, и с горячим, крепким и сладким (как поцелуй) кофе.
3 вареных яйца, филе трех селедок, крупное кислое яблоко, крупная луковица, три замоченых в молоке ломтика булки я, не мудрствуя лукаво, положила в мой комбайн и, вжик, все в фарш. Добавила 100грамм размягченного масла, поменяла насадку и, вжик, взбила в нежный форшмак. А если сделать бутерброд с свежеиспеченным багетом, сварить кофе ...
[показать]
«
форшмак» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках
Приятноо аппетита!