если сказать "борщ", то сожмется серце от предчуствия наваристого, рубинового, с пампушками, дивно пахнущего чесночком... а услышишь "зеленый борщ", и вот лето, солнце... в каждой тарелке, среди зелени укропа, лука и щавеля - солнышко желтка и облачка сметаны...
1. на литрову кастрюлю почистить 5 - 6 средних картошек и , целиком, сварить.
2. в сливочном масле обжарить много зеленого лука.
3. выловить картошки и облить сливочным маслом с луком и потолочь, вернуть в кастрюлю.
4. нарезать петрушечку, укропчик - и в кастрюльку
5. и наконец, щавель отправить в кастрюльку. пять минут, пять минут и вот он, празник жизни. остается в тарелку половинку яица, ложечку сметаны и лето, солнце и зеленый борщ
[показать]
«
борщ зеленый» на
Яндекс.Фотках