• Авторизация


Жаркоп (вот такое жаркое) 13-06-2011 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из детства вспомнилось
У москвички две косички,
у узбечки двадцать пять
Я, конечно, не узбечка и живу в городе, где парадные, поребрики, а в магазине покупают кур, которых жарят в латках, но я о другом, о жарком с названием «жаркоп», рецепт которого я нашла в книге « Узбекская домашняя кухня». Жарится все на бараньем жире, хотя, у меня, на растительном масле, по причине отсутствия жира.
1.Замариновала в смеси перец – зира – кориандр баранину, нарезанную брусочками, примерно со спичечный коробок на 6 часов.
2.В казане раскалила растительное масло, обжарила мясо до корочки.
3.Нарезала полукольцами лук и брусочками морковь, отправила обжаривать.
4.Почистила картошку, крупными брусочками порезала и тоже обжаривать.
5.С помидоров сняла шкурку, нарезала пластинками и – в казан.
6.Залила кипятком и поставила тушиться на медленный огонь на 1,5 часа.
7.Не забыла посолить.
8.Все-таки заплела косички и позвала домашних на ужин.
Приятного аппетита!

[показать]
«Жаркоп ( жаркое по - узбекски)» на Яндекс.Фотках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
маманата 30-06-2011-13:50 удалить
Ответ на комментарий сакура_на_рассвете # наплету


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркоп (вот такое жаркое) | маманата - Дневник маманата | Лента друзей маманата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»