• Авторизация


вертута 13-02-2011 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сто лет я вертут не пекла. мои пирожки все больше уминают, а сегодня вспомнилось. ведь и быстро и вкусно.
дрожжевое тесто опарным способом поставить. я делаю из рассчета на стакан молока три стакана муки, но ввожу не сразу, а сначала 1,5 муки к молоку, в котором развожу дрожжи с сахаром ( чтобы они уже были походившими) и ставлю опару на 2 обмина, а потом добавляю 0,5 стакана муки, отделяю желток от белка у двух яиц. желтки отставляю. потом ими буду смазывать для румяности, а белки взбиваю венчиком с чайной ложкой соли до пены и ввожу в тесто. постепенно добавляю муку, вымешивая тесто. когда тесто станет однородным, растапливаю масло грамм 50 и , обмакиваю в него руки, вмешиваю его в тесто. ставлю тесто подниматься еще на пару обминов.
начинку готовить очень просто: чернослив, изюм, курагу заливаю кипятком и, накрываю крышкой минут на 15, сливаю воду добавляю крошенный орех и сахар.
тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулет, минут 20 дать расстояться, смазать желком и в духовку (220С) на 20-25 минуть. вынуть, смазать маслом, укрыть полотняным полотенцей и идти заваривать чай.
приятного аппетита
[500x375]
«вертута» на Яндекс.Фотках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вертута | маманата - Дневник маманата | Лента друзей маманата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»