• Авторизация


жаркий день - холодный суп. окрошка 01-08-2010 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Как будет по-английски "окрошка" ?
- Oh, baby...
(бородатый анекдот)
история окрошки гораздо бородатей. Упоминание о квасе. который и делает окрошку окрошкой, относятся к 10 веку, и ,по одной из версий, квас с натертой в него редькой стал прообразом современной окрошки. По другой версии, за окрошку мы должны быть благодарны бурлакам с Волги и низкому развитию стоматологии того времени. Дело в том, на обед бурлакам выдавали квас и воблу, а зубы у многих оставляли желать лучшего, поэтому они, бедные, размачивали воблу в квасе, потом для сытности стали добавлять крошки и овощи. Сегодня мы можем наслажнаться всем многообразием окрошек: на квасе, кефире, сыворотке, минералке и , для любителей экстрима, пиве. Что в нее класть знает всяк, у нас дома прижился вариант с псковским нау-хау: картошку не крошим в окрошку, а отваренную молодую картошечку едим вприкуску с холоднючей окрошой.
Приятного аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жаркий день - холодный суп. окрошка | маманата - Дневник маманата | Лента друзей маманата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»