• Авторизация


Вот оно какое, наше лето) Final part. 14-07-2016 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8 июля (день).
Время выезда. Лагерь сдули и упаковали, детей вывезли, взрослые остались ждать грузовичок. А я решила уйти так же, как пришла - пешком! Вот только матушка не оценила и наотрез отказалась отпускать меня одну. Тогда со мной пошел папа. Я внутренне надулась - хотелось ведь шагать в благородном одиночестве, думать о высоком и смаковать ощущение свободы! И сколько раз я порадовалась потом, что он рядом) Я заблудилась на первых же пяти километрах :D А папа смиренно шагал следом, ведь мы договорились, что я - организатор похода)) 

А над нами было небо Лондона... Путешествие пришлось в аккурат на самый дождливый день месяца, на самую шквальную грозу! Мы шли под оглушительные, сбивающие с ног раскаты грома, цепляя на подошву килограммы липкого чернозема, танцуя на грязи, как на льду. И МЫ БЫЛИ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ ПЛАНЕТЫ!! Мы пели во всю глотку, смеялись над тем, что не знаем куда идти, натыкались на земляничные поляны и лопали ягоды, любовались зелеными красотами, дважды переходили реку вброд, и это впечатлило батюшку больше всего) Раньше он никогда не испытывал этого ощущения, когда делаешь первый шаг в воду, будучи обутым, и вода медленно обволакивает твою ногу безвозвратно... Ничего особенного, но волшебно) Хотя, лично я задолго до брода хлюпала дождевой водой внутри кроссовок. Мы шли в дождевиках, но все равно сухой у нас осталась только попа. Что, между прочим, самое приятное! Когда мы обнаружили верную дорогу, энтузиазма прибавилось вдвое, и тут уж я не знаю, как мы не лопнули-то от счастья))
Героический профиль батюшки)
[395x700]

Но жизнь не без ложки дёгтя. Нет, поход прошел великолепно, и никто из нас не пожалел, что ввязался в эту авантюру. Но папа еще до него почувствовал себя хреново, и понял, что консервированная гречка - это не выбор туриста. Отравился( Причем, пока шёл, чувствовал себя прекрасно, ни намека на тошноту и прочее, но стоило добраться до цивилизации... Окончательно подкосил его автобус, и домой он приполз совсем зеленый. Таким и оставался ближайшие сутки. Но до сих пор с восторгом вспоминает наши приключения)

9 июля.
Новое путешествие! С Женькой и Полиной (из "горных") мы протряслись на заднем сидении микроавтобуса не меньше 8-ми часов в эти сутки) Ездили в мужской скит с группой паломников, втроем пели там Литургию. Я не поклонник паломнических поездок, в моем представлении это всегда несколько "дивное" мероприятие, преисполненное излишней елейности и блажи. *Грубовато, наверное...* Но попросили спеть, тем более с Женькой - согласилась, не думая!

Скит - это "филиал" какого-либо монастыря, куда мирских вообще-то не пускают. Место уединения, молитвы и отрешения от мира. Как правило, в лесу где-нибудь. Этот скит пока еще строится, и один из наших друзей, монах-священник, служит там, вот и выбил нам поездку. Не пожалела я ничуть, что попала туда! Бревенчатый храм и маленький домик стоят в окружении густой природы, куда ни глянь, глаз радуется) На горизонте горы, за спиной цветочный луг, повсюду березки и ласковые комары... Там сейчас живет п-ский поэт и фотограф, харизматичнейший человек! Женька ходила с ним в горы несколько лет назад и столько о нем рассказывала) Потом я увидела его на тусе в честь др Пушкина, он выступал со своими стихами. Он ими разговаривает) И читает их так, что не заскучаешь, как ни старайся) Актер и заводила. А иногда он уезжает пожить в скиту послушником.

Спели мы, для нашего наскоро составленного трио даже неплохо! Служба прошла спокойно и тихо. Обратно отправились в приподнятом настроении, очень даже подходящем для песен на три голоса) Народные и казачьи - вот что вштырило нас в этот день. Пели в собственное удовольствие, подстраивали партии, учили новое на ходу) Я, например, никогда не слышала "Во кузнице" до конца, и теперь, наконец, узнала чем всё закончилось! Узнавала на ходу, там удобно - один запевает, другие повторяют, так что мои эмоции были неподдельными))

Единственное, о чем жалею, что папа не смог поехать. Он так хотел, а тут такая подстава с отравлением... Ну да уверена, возможность еще подвернется. 

А неделю спустя, когда по нашему кругу пошла цепочка "отравлений", стало ясно, что это инфекция. Под раздачу попала и мама, и маленькая Аня. И вне семьи еще куча народу... Благо, один день мук и полосканий - не больше. Ждем вот, кто будет следующим! Интересно же)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот оно какое, наше лето) Final part. | Кладезь_лени - Катушка с длинной ниткой | Лента друзей Кладезь_лени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»