7 июля.
Никто никого не облил! Это что за дети такие?! Обливались исключительно взрослые) Подкрадутся, плеснут зашиворот холодненьким и улепетывают от тебя, звонко хохоча X)
Наверное, потому что в этот день все купались вдоволь и без обливаний, а среди старшеньких особую популярность приобрело купание в одежде) Потому что некоторые считали себя принципиальными некупальщиками, всю сознательную жизнь посиживали на берегу, купальника и вовсе не заводили... Но ровно до тех пор, пока их беспринципно не скинули в воду) Быстро во вкус вошли - не выгнать было!
Ни одной фотки с озера почему-то не оказалось, хотя пейзаж там красивый и весь такой уходящий в перспективу... Но видимо, мы слишком хорошо его помним, чтобы пришло в голову фотографировать)
А погода все это время просто сходила с ума - иссушающая жара сменялась проливным дождем и обратно! Мы даже не снимали полотенца с веревок - они высыхали тут же. К 7 июля все достаточно набрались сил, чтобы, наконец, устроить настоящую битву ракетками! Ливень - не помеха! Более того, в ливень игра идет особенно хорошо, особенно азартно! Обувь долой и вперед)
Бадминтон бывает жарким, когда вы с партнером мочите друг друга безжалостно; бывает игровым, когда в кругу стоят люди разных возрастов и навыков - воланчик держится в воздухе недолго, но игровой отрабатывает и командную работу, и реакцию, и положение ракетки в руке; а бывает бадминтон для общения)
Мы так час болтали с Сережкой, с самым забавным и клевым другом детства, с которым не общались толком уже лет 5! А тут стоишь, отбиваешь воланчик, лишь изредка выделывая какой-нибудь каверзный финт и болтаешь обо всем на свете, то и дело перекидываясь идиотскими шутками) Мокрые от пота, мокрые от дождя, но обоюдно довольные - видно по нам! Вообще, Серега, наверное, второй в мире человек, которого я бы могла представить своим мужем. Но потому и могу, что этого никогда не будет! Слишком много детства вместе)
В этот день забабахали полосу препятствий - командное и личное первенство. [700x466]
От Бегемотов пошел тот же Серега, и там, где детям надо было перелезать, он просто перешагивал, ибо ноги-ходули))
Это был, собственно, последнее мероприятие лагеря, и вечернее построение стало официальным закрытием... Если я успела только на три дня, сам-то лагерь длился уже больше недели. Вечером все обыгрывали тему "Прощайте, Сокола", так что взрослые переделали "Дюймовочку"))
Последнее прости солнышку... Моя матушка - Дюймовочка, если что) [700x466]
Потом мы чуток посидели у костра, все малыши позасыпали на руках, а за ними отправили и старших. Ибо непростой собиралась быть эта ночь, ой непростой...))
8 июля (ночь).
День начался с полуночи. У скаутов существует такое испытание - Три Орлиных Пера. Сутки молчать, сутки не есть, ночь в лесу в одиночестве. Пройдешь - почет, уважение и нашивка. Две девочки у нас пытались выдержать испытание, и ночевка в лесу выпала как раз на 8 июля. Им завязали глаза и увели неведомо куда, в разные стороны леса. Нельзя никуда уходить с назначенного места с полуночи и до утра. Задача, в принципе, только переночевать. Подозреваю, это облегченная версия, но нашим девам и этого хватило.
Увели их. Уложили остальных, потому что назавтра объявили выезд, собираться надо рано. А на самом деле задумали мы устроить посвящение в туристы еще для двух ребят, которые не пошли на Три Пера, но тоже не первый раз в лесу. Итак, план такой: будим одного, даем ему пустую бутыль и отправляем на родник за водой. К роднику ведет хорошая лесная дорога, метров 700. Нужно просто принести в лагерь воды ночью, без фонаря, в одиночку! В тумане.
Первым пошел мальчик. Добрался тихо и спокойно до родника, склонился пред водою, и тут за спиной в маленькое озеро плюхается булыжник! Тут же начинают страшно шелестеть деревья, где-то на болотах воет волк... Он судорожно пытается не бросить бутылку, в итоге набирает ее где-то у канавы, где водичка уже не питьевая, со скоростью света бежит обратно в лагерь, а это в гору, с 5-литровой бутылью... Язык на плече. Но вот и заветные елочки - сейчас покажется родной костер, можно расслабиться! И тогда от елки отделяется тень и тихо плывет навстречу, неторопливо и неотвратимо... Это было правда страшно! Бедный парнишка выронил ношу, ринулся удирать, но тут же вернулся, сказал себе "спокойно, спокойно" и донес-таки воду. Испытание пройдено!
Следом разбудили девочку, вторую посвящаемую. Она держалась более хладнокровно, вскрикнула только в самом начале, а потом твердила себе, что это лишь игра... Но ее не могла не впечатлить наша техническая подготовка - когда в воду плюхнулся булыжник, небо вдруг прорезала молния! Как мы это сделали, спрашивала она) А мы лишь загадочно улыбались. Совпадения бывают весьма на руку)) Девочка принесла бутылку в лагерь, все-таки ощутимо поторапливаясь, потому что осознание игры - это хорошо, конечно, но детскую фантазию и боязнь темноты никто не отменял! Тем более, что никому не нравятся шаги тени за спиной и заунывный вой с болота...
Выла я. Сидеть в кустах, в мокрой траве, тоже в одиночестве и темноте, между прочим, пришлось не меньше часа) Надо было напряженно слушать, что происходит на роднике в 400 метрах, чтобы завыть вовремя. А уж старалась я от души. Пару лет назад мы тут же в лагере отрабатывали этот самый вой, старались быть как можно натуральнее. И уроки не прошли даром) Во-первых, люди, оставшиеся в лагере, начали сомневаться, подсадной ли это волк или настоящий. Во-вторых, через 10 минут после первого взвоя со стороны озера послышался рев мотоцикла, он то удалялся, то приближался, явно ориентируясь на звук... Вот я перетрухнула там в кустах) Не хватало еще, чтоб меня подстрелили смотрители! Да и просто стоять перед фарами мотоцикла, объясняя, почему я среди ночи одна на болоте, откуда взялась и почему вою - перспектива так себе. Благо, дети кончились и можно было вернуться) Вместе с кидателем булыжника и сотрясателем деревьев)
Оказывается, организовывать пугань ничуть не скучнее, чем участвовать в ней! Впечатлений было море у обеих сторон)) Мне очень понравилось! Так что отрубилась я поперек палатки в 4 утра в самом прекрасном расположении духа)
А когда восстала, выяснилось, что больше всего досталось одной из девочек, которые ночевали в лесу! Хотя она располагалась далековато от родника, ночная тишина - прекрасный проводник. Поэтому когда она услышала плюханье, вскрики, жуткий шум деревьев и натуральный волчий вой, она белкой взвилась на дерево и просидела там всю ночь... Ничего про посвящение она не знала! А звуки-то были одиночные, внезапные, без примеси человеческой речи, чтобы успокоиться, мол, наши балуются! Вот уж кому пришлось пережить многое..) Зато теперь всё нипочем. Девочка, почему ты седая и такая спокойная? А вторая не слышала ничего, хотя географически была ближе.
И когда я, сидя в своей волчьей засаде, услышала тихое девчачье хныканье, протяжное и жалкое, я была уверена, что это она дала слабину - та, что неподалеку. Но наутро обе клялись, что не плакали, и с вероятностью 99%, это правда! Только я этот плач слышала очень явно... Чей же?
(продолжение следует)