Ну что ж, вчера мы разобрались, наконец, с гитарной партией для песни! У мелодии появилась форма, от начала до конца. Собирались три вечера подряд, и лишь на третий мелодия стала запоминаться кому-то, кроме меня... При том, что она легчайшая!
Собственно, в этом и состоит главная проблема. Я не могу вытравить из себя все эти тонны прослушанной классики, изучения ее структуры и сути - я уже не могу мыслить проще) Да, я с удовольствием пою "дворовые", несложные песни из двух музыкальных строчек, но сама такое не смогу сочинить. Разве что в качестве пародии, серьезно к этому не отнестись никак! Звучит заносчиво и самодовольно, но правда... Нас ведь учат отходить от любительства. Это создало множество проблем для тех, кто просто хотел положить хорошие стихи на музыку, и ждал как раз "дворовости". Но стихи-то тоже не детский лепет - там качественный текст, со своим развитием, которое нельзя не отражать в музыке!
Я пыталась быть как можно проще! И даже не пыталась изобрести что-то свое - кто-то непременно услышит в ней что-то знакомое. Но даже так она кажется кому-то замудренной... Местами было прям мучительно разыскивать нужные аккорды. Это так расстраивает)
Конечно, сам по себе опыт был интересный и странный. Мы впервые занимались общим проектом в таком составе, это оказалось очень сложно! Мгновенно столкнулись с абсолютным разногласием, и лишь под самый конец нашли какой-то компромисс, и то, весьма шаткий пока) Едва ли я когда-нибудь еще решусь на такое...
С другой стороны, для первого раза не так уж и плохо! Будь я, например, художником-маринистом, и ко мне подошли и сказали: "Слушай, позарез нужен хороший портрет! Ты же рисуешь, сделай, пожалуйста!"
Ты, конечно, проходил портрет в художке, знаешь теорию, было дело, даже пробовал, но ты ни разу не спец. В итоге портрет выходит так себе. И это закономерно, не так ли? Так и у нас. Получиться идеально и прям классно не могло - откуда с первого раза? Я отнюдь не гений. Но попробовать было здорово) И честно говоря, когда видишь, как твой эскиз общими усилиями обрастает крепкими мазками, ты счастлив!))
Это еще лишь треть работы. Впереди запись... Но это уже без меня, ля-ля-ля)) Надеюсь, ребята добьют дело до конца, и наконец смогут приступить к нормальным песням на другие тексты, без мук)
Три вечера подряд мы зависали дома у Димы и Юли. В 18.00 мы как штыки стояли у дверей, виновато обнимая гитару и комкая листочек с нотами) На это время дом стал общагой, потому что под конец мы там уже хозяйничали вовсю) Заканчивали к 23, и тогда нас уже просто выпинывали по домам. Так было и вчера. Выгнали всех, кроме меня)) Из дома ушли с ночевкой все мужики и дети, остались мы с Юлей и их сын Ваня, 16 лет.
Впервые я красила волосы человеку, да не просто, а полосками! Надо было делать волосы красно-черными, чередуя пряди... Это каторга!!! Какое счастье, что я не парикмахер! Это ж какой темперамент надо иметь, чтоб без проблем терпеть такую мо-но-тон-ность?! Четыре часа геморных, абсолютно одинаковых действий неуклюжими руками... Ааааа! Жалко было и Юлю - ей пришлось терпеть откровенно неумелое обращение с собственной головой) Но опять же, мне новый опыт!
С Ваней мы познакомились неделю назад, и сразу как-то нормально заобщались. Он рокер, довольно умный, увлеченный музыкой, играет на ударных в группе - здорово же! У нас нашлось порядком общих знакомых, так что было легко. Относительно, учитывая, что он не из болтливых. Внешне же Ваня - типичный подросток-рокер)) Мрачная небрежная одежда, больше железа, волосы до плеч, падающие на глаза и создающие стену от мира.
Все время покраски Ваня был где-то рядом, периодически оценивал происходящее, разговаривал с нами. Кончилось все тем, что мы и ему покрасили прядь в красный) В три часа ночи. Было забавно)) Жалко только, что ничего не вышло - надо было обесцвечивать... Так они просто сделались чуть рыжими. Но думаю, мы еще добьемся) В общем, глупостями занимались с лихвой!
А у Юли все покрасилось. Но сомневаюсь, что она еще раз обратится ко мне за помощью в этом деле - руки у меня прямиком из жопы) Но какой-никакой апгрейт удался, красное есть, черное есть!
Юля старше меня раза в полтора, но с ней общение не вызывает ни малейших проблем - она тоже с музыкой)) Хоровик-народник. Так что общих тем хоть завались!
Обожаю это ощущение по утрам, когда просыпаешься, и не сразу вспоминаешь, где ты) У них окна выходят на лес... Если бы я жила в том районе, пожалуй, П-ск не казался бы таким убогим)
А вечером собрались на стадионе. Надо сказать, когда в подвижные игры рубятся взрослые - это гораздо страшнее, чем в детстве! Но эмоций не меньше) Снова гонялись за вражеским флагом команда на команду, немного бадминтона, чуток детских по заказу младших) Возвращались все грязные, избитые, но счастливые же! Страшно, очень страшно сталкиваться на полной скорости с мужиком, когда вы неслись с ним с двух сторон на одного человека, чтобы его задеть и обездвижить, а он успел улизнуть, и вам приходится принимать собственный удар самим...)) Но это так круто! Адреналин! Удалось обойтись без больших травм. Да если бы даже и были, чо, на сцену не надо!)
Люблю я их, этих людей. Спасибо им, что все это время составляли "другую сторону".