И как бы там ни было со временем, мозг боится, а тело делает!
Наконец-то мы раздобыли с Верой справки в бассейн и дошли до него. Два раза в неделю мы стабильно откладываем все дела, забиваем на самоподготовку и дуем плескаться! Бассейн дарит столько счастья! Я в воде жить готова *несите посуду, я вымою*! Плыву с одного края на другой, к концу дорожки мышцы малость устают с непривычки, думаю: "о, щас повисю на бортике, отдохну". Доплываю, хватаюсь за поручень, но тут же, спустя секунду, я хочу плыть снова, я тут же начинаю скучать по этому ощущению движения в воде! Сейчас же, моментально. И отправляюсь назад, позабыв про всякие мыщцы! Вполне вероятно, что так и рыбки в аквариуме живут... Ну да ладно, не так уж и позорно!
А еще бассейн - лишний источник энергии. После него мне поется куда легче, настрой шикарный, хочется работать и выкладываться по максимуму, как после хорошего такого пенделя) Водного. Так что даже О.Б., настроенная сначала скептически, теперь ждет "дня бассейна", если я недостаточно энергична на уроке)
Еще есть "движок" - сценическое движение. На первых двух курсах идет предмет "танец". А с третьего - усложненная его версия, уже больше профессиональная. У движка несколько целей:
- укрепить дыхалку, чтобы мы могли по ходу оперы сплясать, например, и тут же спеть на огромном дыхании. Естественно, в идеале)
- провоцировать работу двух полушарий одновременно, это тоже часто требуется на сцене. Попробуйте ногой крутить в правую сторону, а рукой писать в воздухе цифру 6.
- ну и просто научить ходить. Красиво, прямо, правильно ходить. Чтобы хотя бы на поклон выйти нормально)
В итоге, пара сцен. движения - это жесткий фитнес, с упражнениями на координацию, силовыми, прокачивающими упражнениями, на растяжку и укрепление, упражнениями на физическую командную работу... Это все очень сложно, но мне нравится!
Занимаемся мы в театре)) Потому что в колледже есть актерское отделение, и мы все связаны. Конечно, не на сцене, а в танц-зале, но сам факт: мы идем в театр, чтоб вылить из себя литры пота... Звучит весомо)
И вообще, я в восторге от движения как такового. Несмотря на собственную неповоротливость и ограниченность. Если ты можешь двигаться, ты уже имеешь повод для счастья! Так давай, радуйся, чудак)
Еще с третьего курса, помимо "творчества" [где нас учат писать хотя бы самую примитивную музычку и грамотно сочетать стили стиха и мелодии], вводят "дирижирование хором". Это индивидуальный предмет, учат правильно дирижировать. Все эти жесты, которые понимает хор без слов) Никогда не думала, что это так сложно! И умственно, и физически. Координация. Одна рука должна подняться позже другой, и встать в определенную точку, вторая в это время рисует музыкальный рисунок. И с определенной доли должна вступить первая рука. А теперь нужно показать одной стороне хора [альтам] "тише", а второй [сопрано] - "громко". Все это почти одновременно! Да и просто, дирижировать - это управлять толпой через руки. Они испытывают колоссальную нагрузку) Под конец пары отваливаются. Там мало просто помахать ручками туда-сюда! Такие дела)
У меня пока ничего не получается, но я научусь) Кто знает, может, в старости мне за это стакан воды подадут... что за бред ты несешь, маша