Пирог с капустой
03-12-2011 21:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В принципе, начинка может быть любой, например яблоки или тыква.
Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр. маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
Холодный маргарин натереть на терку, добавить сметану, перемешать и добавить муку. Тесто должно не липнуть к рукам.
Вымешанное тесто поставить в холодильник на полчаса минимум, но чем дольше тем лучше.
Начинка:
1 средняя луковица,
1 морковка
небольшая капуста
Капусту нашинковать, лук мелко порезать а морковку натереть на крупной терке.
Лук с морковкой обжарить на сковороде
Капусту выложить в дуршлаг и трижды обдать кипятком, затем выложить к поджаренным луку и морковке и перемешать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко и выложить на противень один кусок,
выложить начинку, накрыть слоем теста, защипать края и наколоть верх вилкой.
Сделать пальцами небольшие отверстия и запекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote