• Авторизация


Джем из айвы 26-11-2011 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт джема взят отсюда http://supercook.ru/zz480-02.html

ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ

Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.

На терке тереть не стала - использовала мясорубку, а в остальном все по рецепту. Получилось 2 литра джема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из айвы | Igrineda - Дневник Igrineda | Лента друзей Igrineda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»