Эх, хороши наши блинчики, да с бюргерскими сосисками, да с горчицей ядреной в золотистой хрустящей корочке.
[410x547]
Сосиски в блинах.
Тесто для блинов:
1, 5 стакана молока пополам с водой
4 столовые ложки муки
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
Сосиски – 8 штук
Яйца – 4 штуки
Сыр – 300 грамм
Горчица – по вкусу
Сухари панировочные или мука – 50 грамм
Соль, перец – по вкусу
В муку вбить яйцо и понемногу добавлять молоко, взбивая тесто миксером. Пожарить тонкие блинчики.
С сосисок снять оболочку и надрезать их вдоль. Надрез смазать горчицей и вложить в него ломтик сыра. Сыр лучше использовать острый, для усиления пикантности вкуса.
Обвалять фаршированные блины в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или муке. Жарить на сильно разогретой сковороде.
Подают эту роскошь с квашеной капустой, тертым яблоком и луком. Также можно положить соленый огурец.
Заметки на полях. Конечно, сосиски нужно брать качественные, уже проверенные. Лучше будет, если их длина будет равна диаметру блина, с чем у меня сегодня не сложилось. Горчицу можно использовать дижонскую, с зернышками – это для любителей. Блюдо, на мой взгляд вполне самодостаточно, но мой муж и его умудрился сдобрить (чтобы не сказать испортить) кетчупом, что делать не рекомендую, во всяком случае, любители этого популярного соуса, попробуйте хоть пробный укус сделать в первозданном виде.
Оставшееся в тарелке взбитое яйцо разбавить молоком и отдать на съедение своей или соседской кошке, если таковые имеются. Она ведь тоже почти что человек и любит вкусное, да и для шерсти полезно. Ну, кажется, все сказала.