[304x304]
Простые и быстрые в приготовлении картофельные рулетики. С ними может возникнуть одна сложность – проблематично найти в продаже квадратные вафельные коржи. Но есть и плюс, они долго лежат и не портятся. Так что если увидете где-то – покупайте, не понравятся рулетики – можно просто перемазать сгущенкой и сделать торт.
На один вафельный корж (28,5×28,5см странный размер ) мне потребовалось:
2 средние картофелины, предварительно сваренные в не густое пюре
2 яйца
3 вареные сосиски
1 ст. л. сливочного масла в пюре
3 ст. л. растительного масла для жарки
Провариваем сосиски 3 минуты и чистим от шкурок.
Картошку чистим режем на средние куски и отвариваем в подсоленой воде 15 мин.
Сливаем воду, что осталась от варки в чашку.
Картошку толчем на пюре, добавляем сливочное масло и необходимое количество слитой воды что б консистенция была не очень жидкая.
Намазываем гарячую картошку на вафельный корж равномерно и на один край укладываем нужное количество сосисек. (В моем случае 3 шт.) [244x184]Быстро заворачиваем в рулет сосиками внутрь. [187x244]Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
ВАЖНО! Не давайте рулету лежать долго – он быстро размокает. Используйте острый нож при разрезании. [187x244]
Яйца взбиваем в мисочке со щепоткой соли.
На гарячую сковородку влить ложку растительного масла.
Обмакивая рулетики в кляр обжариваем на сковороде по 1,5-2 мин с каждой стороны. [244x184]Обжареные рулетики подавайть с соусами, сметаной и зеленью горячими. Но и холодными они очень даже ничего.
Импровизация
Попробуйте поэксперементировать с различными добавками к картошке – тертый сыр, различные пряности и зелень. Также можно испробывать разные сосиски – подкопченые, молочные, а также обертывать их в бекон например. Проявите фантазию и отпишитесь в комментариях.