• Авторизация


Маринованные огурцы по — Фински. 07-08-2022 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации

1Рј (700x386, 303Kb)

Этот рецепт очень напоминает маринованные кусочки огурцов, которые раньше продавались в трехлитровых банках в магазинах: такие огурцы всегда уходили за милую душу с котлетами и картофельным пюре.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 3 кг;
соль, 6 ст.л;
сахар, 400 г;
уксус 9 %, 360 мл;
горчица семена, 2 ч.л;
лавровый лист, 1 – 3 шт;
вода, 3 л.
Процесс приготовления
Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.
 
Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.
 


2Рј (700x391, 249Kb)

Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.
 
Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.
 
Раскладываем в чистые и стерилизованные баночки, заливаем маринадом и закручиваем крышками.


3Рј (700x399, 245Kb)

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
 
Храним в подвале или кладовке.

4Рј (700x407, 265Kb)

Очень простой, но на самом деле вкуснейший рецепт, с натуральным вкусом и ароматом маринованных огурчиков. Просто попробуйте сделать и вы убедитесь, что даже огурцы – переростки, получаются очень вкусными.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы по — Фински. | Gallliiinka - Дневник Gallliiinka | Лента друзей Gallliiinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»