• Авторизация


Кабачковая икра «Царевна» 07-08-2022 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачковая икра «Царевна»

2835299_Kabachkovaya_ikra_Carevna (700x463, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Кабачок молодой — 3 шт.
Помидор — 700 г 
Морковь — 1–2 шт. 
Чеснок — 3–4 зубчика 
Лук красный — 1 шт. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Уксус 6% — 25 мл 
Перец черный молотый — 2 щепотки 
Лавровый лист — 2–3 шт. 
Вода горячая — 1 стак.
Приготовление:
 
1. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. 
 
2. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. 
 
3.  Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым. 
 
4. Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15–20 минут до мягкости. 
 
5. Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец. 
 
6. Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут. После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). 
 
7. В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации. 
 
8. Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.
 
Приятного аппетита!
 

2835299_Kabachkovaya_ikra_Carevna2 (700x367, 41Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра «Царевна» | Gallliiinka - Дневник Gallliiinka | Лента друзей Gallliiinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»