Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПончики.
[500x350]
Варенец - 500 мл (любой кисло-молочным продукт, в т.ч. кефир)
Масло подсолнечное - 6 ст. л. в тесто
Сахарная пудра - 2 ст. л. (можно до 10)
Мука высшего сорта - 5-6 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра
Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца и всыпать сахар.
Влить подсолнечное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Вымесить тесто, не прилипающее к рукам.
Выложить на доску.
Разделить на части, каждую из которых раскатать толщиной около 1 см.
Стаканом с острым краем вырезать кружки.
Внутри сделать маленькие отверстия с помощью крышки.
В сковороду налить много растительного масла, раскалить и только после этого выложить на неё пончики.
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарить с двух сторон минуты по 3-4.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]