Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба в сырном кляре
[x375]
Изобретение не мое. Как то в гостях попробовала такую РЫБКУ и уж очень она мне понравилась. А вчера был День Молодежи, собралась у нас молодежь от 44 до 70 с... и решила я их побаловать. А сегодня хочу поделиться рецептом с вами, друзья. Надеюсь такой способ приготовления придется и вам по вкусу.
Итак: берем филе любимой рыбы, режем на порционные кусочки и маринуем как вы сами любите. У меня-готовая смесь "Приправа для рыбы" "Avokado", соль по вкусу. рыбу мариноваться не менее 15 мин., можно дольше (у меня соседка на ночь оставляет). Для кляра: 150 гр. любого твёрдого сыра натереть на мелкой терке, добавить 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. майонеза, всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить чеснок и укроп. У меня на чеснок желания не оказалось, поэтому я добавила укроп и петрушку. А теперь берёем нашу рыбку, макаем каждый кусочек в сырный кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. я сразу на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Делала я по этому рецепту хека, минтая, то на это количество кляра пошло 3 тушки, а вчера у меня была только путасу, то ушло 5 шт. Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник