Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеПирог "Подсолнух"
|
Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.
|
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
-
Молоко - 100 г;
-
Сахар - 1 ст.л.;
-
Соль - 1/2 ч.л.;
-
Яйцо куриное ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) ) - 2 шт;
-
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
-
Масло сливочное - 50 г;
-
Мясо (куриное отварное-перемолотое) - 200 г;
-
Фета - 100 г;
-
Лук (репчатый) - 1 шт;
-
Масло растительное - 1-2 ст.л.;
-
Специи (для курицы) ;
-
Мука - 400-500 г;
Пирог "Подсолнух" рецепт
|
|
|
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.Хорошо размешать, постепенно вводим муку.Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.Пока тесто подходит, приготовим начинку:Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.Все соединить.Тесто готово.Разделить его на 2 одинаковых колобка.Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)В середину круга укладываем начинку.
|
|
|
|
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
|
|
|
|
Сверху накрываем вторым листом теста.
|
|
|
|
Делаем разрезы как показано на фото.
|
|
|
|
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
|
|
|
|
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
|
|
|
|
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
|
|
|
|
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/pirog-podsolnuh.html
