• Авторизация


Без заголовка 11-12-2011 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Клюквенный cоус. Запасаемся витаминами.

 Сначала предложу свой, испробованный вариант клюквенного соуса, необыкновенно вкусный. А еще  он хорош тем, что клюква не подвергается тепловой обработке, со всеми исходящими отсюда приятно-витаминными последствиями. 

1 стакан клюквы (можно мороженной) потолочь в ступке с двумя зубчиками чеснока. Поставить в холодильник на 12 часов. После чего добавить 3 столовые ложки меда, перемешать и употреблять в свое удовольствие. Очень хорошо сочетается с красным мясом!

А теперь другой рецепт, я еще его не опробовала, но заинтересовалась.

 

 

 

 

 

 

"Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом.

Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:

* Клюква (свежая или замороженная) — 350 г

* Сок апельсиновый — 250 г

* Сахар — 250 г

* Цедра апельсина

Способ приготовления:

Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.

Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.

Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.

Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день."
http://digest.subscribe.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Антонов_В_И - Дневник Антонов_В_И | Лента друзей Антонов_В_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»