Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвиные отбивные запечённые с картофелем
свиные отбивные — 6 шт.
молодой картофель — 1 кг.
специи к мясу — 30 гр.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок, измельчить — 3 зубчика
соль, перец — по вкусу
орегано — ¼ ч. л.
петрушка, измельчить — 1 ст. л.
Разогрейте духовку до t 200° С. Смажьте противень и отставьте в сторону.
2. В небольшой миске смешайте специи к мясу, оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано.
3. Выложите картофель в большую миску и сбрызните 1½ ст. л. смеси приправ. Перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт. Переложите его на подготовленный противень и отправьте в духовку на 20 минут.
4. Тем временем отбейте куски свинины до одинаковой толщины. Переложите их в миску и полейте оставшейся смесью специй. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться, пока картофель запекается.
5. Достаньте противень из духовки, перемешайте картофель и отодвиньте его в сторону. На освободившееся место выложите свиные отбивные.
6. Отправьте противень в духовке ещё на 10–15 минут или пока свинина не будет приготовлена (внутренняя температура должна составлять t 70° С.
7. Подавайте блюдо, посыпав петрушкой.
слова и фото автора
источник