Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки «Школьные»
https://zen.yandex.ru/media/saechka/bulochki-shkolnye-5f2d1d63c6bafd1dde315ca5

Шикарнейшие дрожжевые булочки «Школьные»! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!
Ингредиенты:
250 мл тёплого молока,
4,5 ст.л. растительного масла,
400 г муки пшеничной в/с,
1 яйцо,
6 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. ванилина,
2/3 ч.л. сухих дрожжей.
Для обмазки:
1 желток,
2 ст.л. молока.
Посыпка:
любая на Ваш вкус - крупный сахар, мак, кунжут.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
После окончания получившееся дрожжевое тесто вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочками, косичками, завитушками и пр.

Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (я уходила, поэтому булочки расстаивались 1,5 часа).
Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром, кунжутом или маком.
Выпекать школьные булочки в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 15 минут.
Приятного чаепития!

