• Авторизация


Даже духовка не нужна: этот торт придумал гений! 21-04-2020 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Даже духовка не нужна: этот торт придумал гений!

128-5e8842167913a5e884216794ae.jpg

Настоящее наслаждение для сладкоежек!
Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.
Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!


на торт диаметром 18 см.
корж:
270 грамм – бисквитное печенье
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
крем:
380 грамм – варёное сгущённое молоко
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – арахис
глазурь:
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко

Приготовим крем
100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером. Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко. В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.
Приготовим основу и прослойку торта
Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
Сформируем торт
Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
Сверху выкладываем ½ часть крема.
Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
Выкладываем вторую часть крема.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
Приготовим глазурь
50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов.
Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.
Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.
Украшать торт можно по своему желанию.
Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
дракоша52 20-06-2020-07:57 удалить
kraska-s,
день-рождения-1 (700x525, 1450Kb)Пусть будет все: любовь, везенье,

Удача, радость, настроенье,

Тепло, здоровье, чудеса,

Достаток, смех и красота!

И будет все большим и нужным,

Приятным, ярким, самым лучшим,

Неповторимым и красивым,

Веселым, радостным, любимым!

Жить без тоски, хандры не знать,

От чудных дней не уставать.

Лишь солнца, света и тепла.

И с днем рождения тебя!

0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Даже духовка не нужна: этот торт придумал гений! | kraska-s - Дневник kraska-s | Лента друзей kraska-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»