Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеПшенная каша в горшочках с карамельными яблоками и орехами
Практически у всех хозяек периодически возникает проблема с разнообразием блюд, которые она готовит. Моей семье картошка и макароны уже надоели, поэтому мы ищем интересные рецепты из других продуктов. На кулинарном блоге Foodbest нашла рецепт пшонной каши с орешками и карамельными яблоками. Когда-то читала, что пшенная каша очень полезна, нго готовлю ее крайне редко. Вот решила попробовать, думаю, что будет вкусненько. Далее рецепт публикую с сайта foodbest.ru
[520x346]
-
крупа пшенная – 4 столовых ложек;
-
масло сливочное – 20 г;
-
сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
-
яблоки – 1/2 штуки;
-
молоко – 200 мл;
-
соль – по вкусу;
-
орехи – по вкус и по желанию.
Кстати, данные продукты предназначены для одно порции
Как приготовить пшенную кашу с карамельными яблоками и орехами?
-
Пшено имеет некую особенность: если его хорошо не промыть, то каша может горчить. Поэтому начнем приготовление крупяного блюда с того, что замочим крупу и тщательно промоем.
-
Пока крупа-пшено замочено в воде, займемся яблоками. Их следует «превратить» в карамельные. Для этого растопим на сковороде масло, переложим сахар-песок. Ждем, пока сахар полностью раствориться.
-
В образовавшуюся карамельную массу переложим нарезанные кубиками яблоко. Продержим на сковороде около 7 минут.
-
Перекладываем в горшочек промытую пшенку. Заливаем молоком. Солим.
-
Добавляем карамельные яблоки. В духовке при температуре 180 градусов запекаем примерно 25 минут.
-
Готовую кашу из пшенки посыпаем любыми орешками.