• Авторизация


Пшенная каша в горшочках с карамельными яблоками и орехами 17-03-2015 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Пшенная каша в горшочках с карамельными яблоками и орехами

Практически у всех хозяек периодически возникает проблема с разнообразием блюд, которые она готовит. Моей семье картошка и макароны уже надоели, поэтому мы ищем интересные рецепты из других продуктов. На кулинарном блоге Foodbest нашла рецепт пшонной каши с орешками и карамельными яблоками. Когда-то читала, что пшенная каша очень полезна, нго готовлю ее крайне редко. Вот решила попробовать, думаю, что будет вкусненько. Далее рецепт публикую с сайта foodbest.ru

[520x346]

  • крупа пшенная – 4 столовых ложек;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • яблоки – 1/2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • орехи – по вкус и по желанию.

Кстати, данные продукты предназначены для одно порции

Как приготовить пшенную кашу с карамельными яблоками и орехами?

  1. Пшено имеет некую особенность: если его хорошо не промыть, то каша может горчить. Поэтому начнем приготовление крупяного блюда с того, что замочим крупу и тщательно промоем.
  2. Пока крупа-пшено замочено в воде, займемся яблоками. Их следует «превратить» в карамельные. Для этого растопим на сковороде масло, переложим сахар-песок. Ждем, пока сахар полностью раствориться.
  3. В образовавшуюся карамельную массу переложим нарезанные кубиками яблоко. Продержим на сковороде около 7 минут.
  4. Перекладываем в горшочек промытую пшенку. Заливаем молоком. Солим.
  5. Добавляем карамельные яблоки. В духовке при температуре 180 градусов запекаем примерно 25 минут.
  6. Готовую кашу из пшенки посыпаем любыми орешками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша в горшочках с карамельными яблоками и орехами | Танечка777 - Танечка777 | Лента друзей Танечка777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»