• Авторизация


Лаваш на кефире 14-08-2010 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замечательный рецепт лаваша был как-то найден на просторах интернета моей мамой. Лаваш очень прост в приготовлении и при этом получается очень вкусным.

 

Нужно:

1 стакан (200 мл) кефира (сыворотки, йогурта);

1 столовая ложка растительного масла;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка соли;

2-2,5 стакана муки.

 

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки. Добавить масло и муку, замешать тесто. Оно должно быть консистенции "мочки уха" Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Затем разделить тесто на шарики. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой нагретой сковороде по 20-30 секунд каждую сторону. Готовые лепешки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш на кефире | night_ok - Дневник night_ok | Лента друзей night_ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»