• Авторизация


красная икра "Советская" 18-02-2011 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ингредиенты:
1. 200 г сливочного масла
2. 200 г плавленого сыра
3. 2 средних морковины
4. 150-200 г сырокопчёной горбуши.

масло сливочное поставить на 2 часа греться при комнатной температуре, плавленый сыр - на 30 минут. морковины натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. рыбу мелко нарезать или также воспользоваться блендером, если он потянет рыбу. масло, плавленый сыр, морковь и рыбу тщательно перемешать и поставить охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего можно подавать икру, украсив её дольками лимона.

Рыбы стоит брать ориентируясь на конечную солёность "икры" - чем больше рыбы, тем резче и солонее получается икра. можно вообще исключить рыбу, полностью заменив её моркорью.
закалёные советские женщины вообще делают эту икру с самой обычной селёдкой - я всё не решаюсь, делаю с горбушей.
хранить икру следует не больше 3 дней - по истечении этого срока рыбный дух узурпирует прочие вкусы и ароматы. хотя реально икра не портится около полутора недель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник красная икра "Советская" | Dobroskun - Дневник Dobroskun | Лента друзей Dobroskun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»