Это цитата сообщения 
Larisa_Trofimovna Оригинальное сообщениеДомашние сочники с творогом 
	Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. 
	 
	Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. 
	 
	Продукты для сочников с творогом: 
	Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г; 
	Сахар – 7 столовых ложек; 
	Яйца – 2 шт.; 
	Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка; 
	Сливочное масло – 75г; 
	Мука – 2 и ¼ стакана; 
	Манная крупа – 1-2 столовых ложки; 
	Соль – щепотка; 
	Ванильный сахар – 1 пакетик; 
	Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 
	 
	Как приготовить сочники с творогом: 
	300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. 
	 
	Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. 
	 
	Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки. 
	 
	Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. 
	 
	Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. 
	 
	Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. 
	 
	Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста. 
	 
	Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. 
	 
	На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет! 
	 
	Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите. 
	 
	Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. 
	 
	Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. 
	 
	Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки. 
	 
	Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!