• Авторизация


Домашнее мороженое со сливами 06-08-2016 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое с черносливом!

[500x640]

Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!

Для мороженого. 
 
Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл 
Молоко сгущенное — 1/2 бан. 
Для соуса. 
Чернослив — 200 г 
Коньяк — 1 стак. 
Сахар — 1/3 стак. 
 
Как приготовить:
 
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. 
 
 
  Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. 
 
 
  Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
 
 
  Пока соус охлаждается, делаем мороженое. Холодные сливки взбиваем до жестких пиков. Не перебейте, а то получится масло.
 
 
  Добавляем сгущенное молоко. Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.
 
 
  Ещё раз взбиваем.
 
 
  Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
 
 
 
 
  Приятного аппетита!
 
автор: mizuko, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое со сливами | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»