[604x375]
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
● форма 22 мм
● 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
● 3 крупных луковицы
● 3 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 100 гр. твёрдого сыра
● черный молотый перец
● растительное масло
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре
слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и
нарезать их полукольцами.
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его
к яичной смеси - перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и
уложить в форму, сформировать небольшие бортики,
высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест,
в виде сетки.
Сетку можно смазать остатками яичной заливки или
одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
Подавать как тёплым, так и холодным.
Рецепты Кулинария
[50x]