• Авторизация


Луковый пирог 29-10-2015 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

[604x375]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

● форма 22 мм

● 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)

● 3 крупных луковицы

● 3 яйца

● 4 ст.л. сметаны

● 100 гр. твёрдого сыра

● черный молотый перец

● растительное масло

1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре

слоёное тесто.

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и

нарезать их полукольцами.

В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его

к яичной смеси - перемешиваем.

4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и

уложить в форму, сформировать небольшие бортики,

высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.

Бортики нужно загнуть к центру.

6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест,

в виде сетки.

Сетку можно смазать остатками яичной заливки или

одним яичным желтком.

7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.

Подавать как тёплым, так и холодным.

Рецепты Кулинария

[50x]

 

Рецепты Кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»