• Авторизация


Пирог с брусникой 12-10-2015 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщение

Пирог с брусникой

 Рецепт и фото взяты отсюда: www.gotovim.ru/recepts/sbs/brusnpirog.shtml

  [400x268]

 

Д

ля теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.;

 

Для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана);

 

Для крошки дополнительно потребуется еще мука

 (200x134, 8Kb)

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

 

 

 (200x134, 8Kb)

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

 

 (200x134, 6Kb)

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

 

 

 (200x134, 10Kb)

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога

 

 (200x134, 10Kb)

 

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»