• Авторизация


Торт "Лимонник". 12-10-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщение

Торт "Лимонник"

Текст и фото автора   источника

[показать]

Lemon Meringue Pie или «Любимый торт моей мамы» (один раз даже пришлось, по ее просьбе печь два раза за день. Благо, что печется он очень быстро) Это американский рецепт, мне дала его моя преподавательница из Америки.

 

Тесто:
1,4 ст. муки + немного рыхлителя, 1/3 ст. масла, 4-5 ст.л. хол.воды. – все смешать, раскатать тесто тонким слоем, уложить в форму, поднять края и выпекать до золотистого цвета.
Начинка:
3 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 2ст.л масла,лимонная цедра, 1/3 ст. лим.сока. Отделить желтки от белков. Отдельно в маленькой кастрюльке смешать половину сахара, муку, крахмал. Постепенно добавить ½ ст. воды, хорошо перемешать. Варить на медл.огне, активно помешивая, пока не загустеет. Убрать с огня. Затем в смесь добавить желтки, размешать и варить еще 2 мин. Убрать с огня, добавить масло, цедру лимона и лимонный сок. Попробуйте на вкус, чтобы был вкус лимона, какой вам нужен. Начинка должна быть вязкая, довольно густая. Ничего, если будут комочки, они не будут заметны.
Отдельно белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Сахар нужно вводить постепенно, взбивая.Чтобы белки хорошо взбились, надо их взбивать охлажденными, добавить щепотку соли, когда они уже поднимутся, добавлять медленно по одной ложке сахар, взбивать до тех пор, пока они не будут держать форму.
 
Выложить лимонную начинку на готовый корж, сверху выложить белки и поставить в духовку (не очень горячую) на 5 мин. Смотрите, чтобы белки покрылись светло бежевой корочкой. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Лимонник". | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»