• Авторизация


Цитрусовый чай 03-11-2014 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

ПРЯНЫЙ ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ
[700x466]


Ингредиенты:
● Ананасовый сок - 8 чашек
● Апельсин - 1 шт.
● Корица в палочках - 7 шт.
● Лимон - 1 шт.
● Имбирь - 2 ч.л
● Гвоздика - 3 шт.
● Мускатный орех - 1 ч.л
● Кардамон - 1 ч.л
● Перец черный горошком - 1 ч.л
● Чай - 6 уп.
● Мед - по вкусу
● Шампанское полусухое белое - по вкусу
Приготовление:
1. Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями. Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.
2. В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения. Снижаем огонь до медленного, добавляем любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай...) и готовим так от 10 до 90 минут. Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.
3. Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
4. Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.
Приятного чаепития!
Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый чай | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»