Праздничные лимонные кольца
[525x700]
Очень вкусное, особенное, но в то же время не трудоемкое, праздничное песочное печенье с цитрусовым ароматом. Красиво оформленные лимонные кольца будут прекрасным новогодним подарком, отлично подойдут для угощения гостей и можно использовать, как елочные украшения :)
Ингредиенты для праздничных колец
150 г муки,
100 г кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
2 желтка,
100 г сахара,
цедра 2-х лимонов,
Для глазури
150 г сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока,
Для украшения
50 г фисташек (рубленых),
1 пакетик цветной посыпки.
Рецепт приготовления праздничных лимонных колец
Муку с разрыхлителем просеиваем в емкость, добавляем кукурузный крахмал.
В растопленное сливочное масло кладем сахар, желтки, натертую лимонную цедру. Добавляем мучную смесь и замешиваем песочное тесто. Тесто получается гладкое и не прилипает к рукам.
Оборачиваем тесто пленкой и помещаем на 45 минут в холодильник. Даем вылежаться.
На посыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и формочкой вырезаем кольца диаметром 7.5 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем песочные кольца на противень смазанный маслом и ставим в духовку на средний огонь. Выпекаем 15 минут, пока не подрумянятся.
Вынимаем противень из духовки и оставляем на несколько минут, затем широким ножом перекладываем кольца на кухонную решетку.
Растираем просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадкой смазываем кольца.
Пока помадка ещё мягкая, украшаем песочные кольца - посыпаем разноцветной посыпкой и рублеными фисташками, даем подсохнуть.
Праздничные лимонные кольца дарят настоящее ощущение праздника
|
|