• Авторизация


Пирог с персиками 06-07-2013 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

Пирог с карамелизированными персиками/Torta con le pesche caramellate

[600x450]

на 8-10 порций:

1 стакан натурального цельного йогурта
2,5 стакан сахара
3 стакан муки из мягких сортов пшеницы
1 стакан оливкового масла холодного отжима
1/2 стручка ванили
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
щепотка соли

Для персиков в сахарном сиропе:

3 БОЛЬШИХ твердых персика
1 л воды
500 г сахара

Карамель:

3 ст.л. холодной воды
3 ст.л. сахара

Вам также понадобится:
форма диаметром 26 см, две миски, две кастрюли

Муку просейте с разрыхлителем.
Приготовьте карамель. В кастрюлю насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения и варите в течение 10 минут. Сироп должен потемнеть.
Вылейте карамель в форму для выпечки и остудите.

Приготовьте персики в сиропе. В кастрюле доведите воду до кипения и затем добавьте персики. Варите в течение 2-х минут, а затем выньте персики и откиньте на дуршлаг и поставьте под холодную воду на 2 минуты. Удалите с помощью ножа кожицу у каждого персика, а затем разрежьте персик пополам и выньте косточку. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и доведите до кипения. Киньте в кипящую воду персики и варите в течение 5-10 минут. Выньте персики из воды, остудите и нарежьте одну половину небольшими ломтиками, а вторую - небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите "веером" в форму с карамелью ломтики персиков.

Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, с помощью миксера, работающего на высокой скорости. Добавьте во взбитые желтки йогурт, масло, муку с разрыхлителем, семена ванили и соль. Хорошо перемешайте массу и добавьте персики, порезанные кубиками. В отдельной миске взбейте белки до плотных и устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости.
В мучную смесь с персиками добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Вылейте тесто в форму с карамелью и персиками. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в течение 10 минут и вытащите его из формы. Переверните пирог, а затем нарежьте порционно и подайте на тарелке с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!
http://elladkin.livejournal.com/

Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с персиками | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»