• Авторизация


Карамель с миндалем 06-07-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Карамель с миндалём "Pikku-Orava"


Карамель с миндалём "Pikku-Orava"
[600x469]
История этого лакомства уходит корнями в глубокое прошлое, что неудивительно: карамелизовать орехи в сахаре человечество научилось явно не вчера. С тех пор были изобретены козинаки, конфеты "Грильяж" и просто миндаль в сахаре. Сегодня мы расскажем вам ещё про одну вариацию на карамельно-ореховую тему.

Ингредиенты:

Миндаль цельный - 250 г.
Сахарный песок - 250 г.
Вода - 150 мл.
Масло сливочнoe для смазки бумаги - 1/2 ч.л.

[показать]
Миндальные орехи раскалываем на крупные кусочки: каждый орех примерно на 2-3 части.
[показать]
В небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок.
[показать]
Добавляем воду.
[показать]
Нагреваем на плите так, чтобы растворился сахар.
[показать]
Как только это произошло, всыпаем орехи.
[показать]
Варим на достаточно сильном огне около 10-15 минут при постоянном помешивании. Необходимо, чтобы масса начала густеть. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня. Важно не передержать кастрюлю на огне: сахар крайне быстро кристаллизуется и, если вы пропустили нужный момент, карамель затвердеет ещё в кастрюле.
[показать]
Загустевшую массу выливаем на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу и оставляем остывать минут на 5-7.
[показать]
Спустя это время (пока карамель ещё тёплая), разрезаем её ножом на произвольные кусочки. Оставляем до полного остывания.
[показать]
Подаём к чаю.
http://www./


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамель с миндалем | ИВАЛЛА - Домострой | Лента друзей ИВАЛЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»