| |
[600x469]История этого лакомства уходит корнями в глубокое прошлое, что неудивительно: карамелизовать орехи в сахаре человечество научилось явно не вчера. С тех пор были изобретены козинаки, конфеты "Грильяж" и просто миндаль в сахаре. Сегодня мы расскажем вам ещё про одну вариацию на карамельно-ореховую тему. Ингредиенты: Миндаль цельный - 250 г. Сахарный песок - 250 г. Вода - 150 мл. Масло сливочнoe для смазки бумаги - 1/2 ч.л. [показать]Миндальные орехи раскалываем на крупные кусочки: каждый орех примерно на 2-3 части. [показать]В небольшую кастрюльку всыпаем сахарный песок. [показать]Добавляем воду. [показать]Нагреваем на плите так, чтобы растворился сахар. [показать]Как только это произошло, всыпаем орехи. [показать]Варим на достаточно сильном огне около 10-15 минут при постоянном помешивании. Необходимо, чтобы масса начала густеть. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня. Важно не передержать кастрюлю на огне: сахар крайне быстро кристаллизуется и, если вы пропустили нужный момент, карамель затвердеет ещё в кастрюле. [показать]Загустевшую массу выливаем на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу и оставляем остывать минут на 5-7. [показать]Спустя это время (пока карамель ещё тёплая), разрезаем её ножом на произвольные кусочки. Оставляем до полного остывания. [показать]Подаём к чаю. http://www./ |