Пирог с рыбной начинкой: [показать]Пирог с капустой: [показать]Ингредиенты: Для теста: • кефир — 1 стакан • яйцо куриное — 2 шт. • мука — 1,5-2 стакана • масло растительное — 3 ст. л. • соль — 0,5 ч. л. • сода — 0,5 ч. л. Для рыбной начинки: • консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка • сыр твердый — 100 г • картофель (небольшой) — 1 шт • зелень — укроп (можно замороженный) Приготовление [показать]Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится. Вспененный кефир выливаем в миску с мукой. [показать]Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком. [показать]В середине смешивания добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. [показать]Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки. При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от ее качества. Тесто готово. Отставляем его минут на 15. В это время готовим начинку. [показать]Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая. Идеально к этому тесту подходит капуста. См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК. В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра. Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем рыбу вилкой. [показать]Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу. [показать]Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень. Рыбу, сыр и картофель смешиваем [показать]На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста. Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком. В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке. Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180) [показать]Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С). Выпекаем до золотистого цвета. Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим. ПРИМЕЧАНИЕ. 1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус. 2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими. http://supercook.ru/ |